Герои вов найти по фамилии официальный сайт

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Герои вов найти по фамилии официальный сайт». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Архив наградных дел включает Указы Президиума Верховного Совета СССР, Приказы о награждении за воинские заслуги во время Великой Отечественной войны с указанием наград и списка награжденных. На сегодняшний день в базу данных добавлены лишь данные о награждениях медалями и орденами «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Комментируя произошедшее, бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов призвал руководство службы жестко отреагировать и уволить зачинщиков. «Всегда при службе в органах госбезопасности всегда приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы», — сказал он.

Сколько вы будете зарабатывать, если переедете в Москву

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам.

Помогите найти хоть какие нибудь сведения о моём деде Кочергин Дмитрий Петрович. Год рождения точно не известен, с 1905 по 1915. Призывался из Казахстана, Актюбинской области Хабдинского района. До войны служил в милиции.

В моей практике есть положительные примеры, когда ЦАМО РФ не только отвечал, но и предоставлял архивные документы. Далее вам придется перечитывать и пересматривать, искать. Таким образом, используя данные о награде, появляется шанс узнать что-то о судьбе искомого человека.

Как нужно искать солдата ВОВ по фамилии

Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Фото должно содержать образ русской девушки. Оценивается фон, обстановка на фото, одежда, идея переданная через образ.

Если информация о судьбе человека не известна, то сайт «Подвиг народа» вам не подойдет, т.к. он не содержит данные о погибших или без вести пропавших.

Пишите в местные газеты, администрации и музеи. Все способы хороши. Никто не будет удивлен вашей просьбе и, если есть возможность, люди обязательно помогут.

Среди пополнения: документы военкоматов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, учетные карточки советских военнопленных, финские учетные карточки.

Его вторая жена Павличенко-девичья,Гречка Пелагея Кузминична 1911 г.рождения.Фото, которое у нас сохранилось,говорит о том,что дед был красноармейцем.Бабушка получила похоронку,что без вести пропал.Где,как у нас,у внуков нет сведений.Хотелось бы узнать о нашем ГЕРОЕ подробности.Быть может есть родственники по линии деда или бабушки,если есть отзовитесь.Спасибо.

Сайт “Подвиг народа” – это самая полная и актуальная база данных по участникам Великой Отечественной Войны — есть информация практически обо всех воинах.

Ко Дню Победы мы сделали обзор ресурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Оказалось, в Рунете немало интересных и полезных сайтов об этом.

Не забывайте, что среди населения много людей, которые по своей инициативе ведут розыскные работы по местам боевой славы – добровольцы-поисковики.

На главной странице находится форма поиска. Можно воспользоваться ей (поиск будет осуществляться по ФИО, дате рождения и званию, если они известны), а можно перейти к расширенной форме.

Архив хранит документы о боевых действиях частей РККА 1937-1939 гг. у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, в Советско-финской войне 1939-1940 гг.

В сети Интернет есть множество сайтов, где можно найти данные о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, уходит немало времени. Недавно на сайте «Российская газета» появилась база данных с такими сайтами, вот и мы решили поделиться с Вами информацией.

Проект Память Народа реализован в соответствии с решением Российского оргкомитета Победа от июля 2013 года, поддержан поручением Президента и Постановлением Правительства России в 2014 году.

Где найти информацию об участниках Второй Мировой войны?

Разыскиваем Васильева Степана Пантелеевича,1906г.р.Призван по мобилизации 03 сентября 1941г.Зуевским РВК Кировской области. Направлен в г.Ижевск в 7-ой батальон связи, входивший в состав 18 зсбр. Воевал на Волховском фронте? Подчиненность ?Не могу найти подчиненность 18 зсбр. Признан пропавшим без вести по донесениям 1947г.

Портал «Память народа», созданный Министерством обороны по решению Российского оргкомитета «Победа» и поддержан поручением Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ.

Еще проверьте имена своих предков в Книгах памяти по регионам. Существуют как печатные варианты книг памяти, так и электронные (оцифрованные).

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ 18.01.2020 г. в период с 8:00 до 21:00 документы могут временно не отображаться.

Форумы, посвященные Великой Отечественной войне

Для осуществления поиска — укажите данные в поисковой строке, нажмите кнопку «Найти» или клавишу «Enter» на клавиатуре. Для участия в конкурсе принимаются ролики об одном из видов уличного спорта (WorkOut, велотриал, самокат, скейтбординг, роллер спорт, паркур, фрироуп или др.) до 15 октября 2016 года. Голосование за конкурсные работы с 16 октября 2016 года по 18 ноября 2016 года. Победителей ждут ценные призы.

Для Данкевич Павла Петровича.Уважаемый Павел Петрович.Под моим комментарием вы пишите:» солдат пленен.»А вы кого имеете ввиду моего деда Гречка Петра Ивановича? Вы с ним воевали вместе или он ваш родственник?

Если ваш отец, дед или прадед был отмечен наградами, то этот ресурс может помочь найти информацию об этом. Портал состоит из трёх разделов: «Люди и награждения», «Документы» и «География войны».

Если вы не знаете личных данных, но вам известно, что ваш предок был награждён в такой-то период такой-то наградой, вы можете попробовать найти соответствующие документы через этот раздел.

Наверное, не существует ни одного гражданина в нашей стране, который не знал бы о Великой Отечественной войне. Она страшным ураганом ворвалась в жизни людей, сломала тысячи судеб, искалечила и убила огромное количество мирных жителей. Война вошла в каждый дом, в каждую семью и не пощадила никого.

Здесь находится более 33 млн. записей о судьбах солдат и местах захоронений. Поиск по сайту осуществляется, как по фамилии человека, так и по любым другим показателям. Вы можете обозначить год рождения, место или звание.

Найти приказы и указы о награждении можно использовав вкладку «Документы». Также в меню имеется раздел «География войны», где собраны данные о военных действиях.

Поиск бойца ВОВ по фамилии на сайте«Память Народа»

Увековечить память, создать достоверную базу данных не позволяющую фальсифицировать историю Войны, укрепить патриотизм подрастающего поколения, с помощью героических подвигов ветеранов — основная цель всех проектов созданных для поиска героев Победы.

Нашим проектом мы хотим поименно поблагодарить живущих рядом с нами солдат Великой Отечественной войны и рассказать об их подвиге. Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих рядом с нами.

Если вы знаете дату и место призыва, наименование военкомата – это вам существенно поможет в поиске, поскольку учет велся по месту призыва.

Общероссийское общественное гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России» собирает истории об участниках Великой Отечественной войны. База пополняется ежедневно. Здесь можно не только добавить своего солдата-ветерана во всероссийскую «копилку», но и осуществить поиск по уже существующим.

25 гениальных лайфхаков от пользователей Reddit

Ведь Великая Отечественная война на своем примере должна научить общество уважать каждого человека и его права в этом мире. Такой страшный опыт не должен больше повториться. На примере отцов и дедов Вы сможете привить новому молодому поколению военно-патриотическое воспитание и толерантность.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС РФ) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике.

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к сайту может быть ограничен.

СОВЕТ: Когда будете искать информацию в базах данных, пробуйте разные варианты написания фамилии, имени и отчества. Ведь списки велись зачастую от руки, а это значит, что совершались опечатки, описки, данные искажались из-за подчерка. Например, прописная буква «Г», вполне может оказаться «Т», «Ь» стать буквой «В».

Если вы не имеете информации по наградам, можно обратиться на сайт «Подвиг народа». В закладке «Люди и награждения» введите данные по запросу.

Это платформа для творческих людей любого возраста, которая дает возможность открыть и воспитать свой киноталант и показать свои работы зрителю.